вторник, 13 декабря 2011 г.

В святом городе Вифлееме


На земле есть немного мест, вызывающих душевный трепет и особенное чувство благоговения. Для Н.А.
 Дегтевой это Московский Кремль с его древними соборами и Оружейной палатой.
А недавно Нелли Антоновна осуществила давнюю мечту , она побывала в Иерусалиме и Вифлееме, месте рождения Христа. С этой радостью она поделилась с нами , придя к нам на классный час.
Знакомим вас с отзывами ребят.
Жвик Дмитрий:
 Мне очень понравился классный час, так , как я узнал много нового и интересного, Нелли Антоновна очень интересно рассказала нам про обычаи и религии тех стран , в которых она побывала, я не пожалел, что побывал на этом часе.
Степанцова Ксения:
На один из классных часов к нам в гости пришёл учитель, ТСШ№1 Дегтева Нелли Антоновна, преподающая новый предмет в школе – «Основы религиозных культур и светской этики» и мировую художественную культуру.
Она нам рассказала очень много интересного, о Вифлееме, о храме Рождества Христова ( месте рождения Христа). Мы посмотрели множество разных фотографий, которые Н.А принесла с собой, а также несколько очень красивых икон, ещё было очень интересно в живую посмотреть на зарубежные денежные купюры. Мне этот классный час очень понравился, было здорово. Большое спасибо , Нелли Антоновне!
Мясоедова Софья:
В своем увлекательной беседе Нелли Антоновна поведала, что путешествуя, она еще раз убедилась, что знание английского языка сейчас просто необходимо, С этим она столкнулась и на границе, и в Иордании, где по-русски никто не говорит, правда в Израиле говорят, но там живут переселенцы. Так, что у нас есть возможность , и надо ей пользоваться!!!))

Спиряева Юлия:
Нелли Антоновна нам также рассказала про Стену Плача , которая находится в Иерусалиме. Она является самым святым местом, местом молитвы. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи. Миллионы паломников и туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены.
Иванцов Евгений:
Интересно было послушать о древнем городе Петра. Мы узнали, что в наши дни около полумиллиона туристов приезжают в Иорданию каждый год, чтобы посмотреть на Петру, строения которой свидетельствуют о её славном прошлом. Когда туристы проходят по прохладному каньону Сик длиной в километр, за поворотом им открывается Сокровищница — величественное здание с фасадом, высеченным из огромной скалы. Природная и архитектурная уникальность Петры не раз привлекала кинематографистов. Здесь снимались многие фильмы.
Мы очень благодарны Нелли Антоновне за интереснейшую информацию , и ждем ее еще в гости , она пообещала нам рассказать об Англии)).Огромное Вам спасибо!













Комментариев нет:

Отправить комментарий