27 мая наш класс побывал с экскурсией на Тасеевском хлебозаводе.Ребятам рассказали и наглядно показали как хлеб попадает на стол.Процесс выпечки хлеба начинается с приготовления опары,после этого замешивается тесто, затем его формируют (расскладывают по формам) после чего сажают в печь, где он выпекается в течении 40 минут.Затем его румянным и хрустящим вынимают из печи и развозят по магазинам. Кстати, за одну выпечку получается почти 580 булок хлеба, а за смену пекаря производят почти 4 тысячи булок хлеба. Труд очень тяжелый( практически все опреации производятся вручную).
Труд пекарей нужно уважать, а хлеб - ценить!
Хлеб- всему голова!
/И.Г.Семенова председатель
родительского комитета/
Комментариев нет:
Отправить комментарий