четверг, 22 октября 2009 г.

Праздник осени!

…Обожаю это время года! Праздник золота и багреца.
Синяя шумящая свобода, ясность неизбежного конца.
А ведь как металось и хлестало! Шли дожди, трепали их ветра.
Справилась природа, и настала эта драгоценная пора!..»

10 октября у нас в классе прошел праздник осени. Готовиться к нему мы начали заранее. Был выбран Совет дела, в который вошли организаторы этого праздника - Татьяна Потапова, Ксения Степанцова, Юлия Спиряева, Светлана Проценко, Надежда Насыбулина и Евгений Иванцов под руководством Софьи Мясоедовой. В подборе сценария нам помогла Светлана Валерьевна Мясоедова.
Вместе с нашим классным руководителем мы обсудили материал, отобрали интересные нам конкурсы и составили программу праздника. Затем нашим дружным советом мы написали всем пригласительные. В программе праздника были следующие конкурсы:
• Конкурс фотографий на тему «Золотая осень»
• Конкурс «Дары осени» (приготовление блюда из овощей или фруктов и его презентация);
• Конкурс осенних букетов или поделок из природного материала.
• Конкурс моделей одежды « Осень -2009»
Нашу классную комнату к празднику мы украсили гирляндой из осенних листьев и шарами, приготовили выставки – поделок из природного материала и вкуснейших даров из огорода.
Ведущими праздника были Софья и Евгений, остальные им помогали в проведении соревнования между командой родителей « Бабье лето» и командой учеников «Листопад».
Команду родителей представляли Инна Георгиевна Семенова, Лариса Викторовна Титова, Надежда Игоревна Спиряева и Ольга Ивановна Потапова
. В команде соперниковСергей Демидов, Дмитрий Жвик, Сергей Семенов и Денис Соловьев.



Было очень здорово и интересно соревноваться со своими родителями, которые, конечно же, выиграли! Мы их еще раз поздравляем! Молодцы!
Затем подводились итоги конкурсов.
Конкурс моделей одежды « Осень -2009» не пришелся по душе и никто не захотел в нем поучаствовать, зато в других ребята активно участвовали вместе с родителями.
В конкурсе фотографий приняли участие Д. Жвик и Ю. Спиряева
В конкурсе осенних букетов и поделок из природного материала на суд жюри представили: картину из листьев «Осенний пейзаж» Н. Насыбулина; композицию из ивовых и черемуховых прутьев « Танцевала осень за окошком вальс Бостон» Т. Потапова; поделку из шишек и мха « У пруда» С. Проценко; поделку «Осень в розах» Дима и Валентина Владимировна Жвик.
Самым вкусным конкурсом был конкурс «Дары осени», где прошла презентация и дегустация приготовленных блюд.
Внимание всех привлек торт из кабачков « Подсолнух», который приготовили Ольга Ивановна и дочь Татьяна. Он был не только красиво украшен, но еще и необыкновенно вкусен (рецептом приготовления торта Ольга Ивановна делится на блоге нашего класса)
Ксения Степанцова представила блюдо « Подсолнух», которое она приготовила вместе с мамой. Их салат был своеобразно украшен божьей коровкой из помидорки.
Надежда Игоревна поделилась секретом приготовления салата « Осенний»,
Софья и Светлана Валерьевна угостили всех медовыми ранетками и яблочками из сада.
Светлана Проценко к этому конкурсу приготовила вместе с мамой салат « Фантазия». А Лариса Викторовна представила на суд жюри даже два блюда: компот из слив
« Осенний блюз» и салат « Осенняя фантазия».
Все участники конкурсов были награждены грамотами и маленькими подарочками.
Закончился наш праздник чаепитием. Посмотреть фотографии с праздника можно в нашей фотогаллерее.

Организаторы праздника