понедельник, 26 октября 2009 г.

Золотая осень

Осень! Как ты прекрасна! Сколько ярких красок окружает нас в это время года! Настоящий праздник души, сердца и глаз!
Вот такой яркий и замечательный праздник прошёл в 7 “А” классе, посвящённый “Золотой” осени.
Организаторы праздника, это девочки и мальчики 7 “А” класса вместе со своим классным руководителем Т.А. Холкиной, продумали очень интересную программу.
Были разосланы пригласительные открытки всем родителям, в которых были указаны различные конкурсы, с пожеланиями в них поучаствовать.
Это конкурс “Дары осени” – приготовление блюд из овощей и фруктов;
Конкурс поделок из природного материала;
конкурс фотографий на осеннюю тематику;
Конкурс – показ осенней одежды;
Вот где можно проявить фантазию и творчество!
Все ребята и родители ответственно отнеслись к подготовке праздника. Было представлено очень много интересных и дизайнерских смелых поделок из природного материала!
Это композиция из ивовых прутьев и абстракт картины Татьяны Потаповой на тему “Танцевала осень за окошком вальс Бастон…”
Поделка Димы Жвик вызвала всеобщее изумление – розы из листьев были как живые! Надя Насыбулина представила на суд жюри картину из листьев “Осенний пейзаж”.
Света Проценко выполнила поделку из мха и шишек “У пруда”. Как талантливы наши дети! Молодцы ребята!
Родители тоже не остались в стороне – приняли активное участие в конкурсе “Дары осени”, приготовили различные блюда. Все они были очень красиво оформлены и выглядели очень аппетитно! А когда были представлены фотографии на осеннюю тематику, наступила безмолвная тишина – все любовались красотой природы, запечатлённой юными фотографами Д.Жвик и Ю.Спиряевой.
Различные конкурсы, викторины, инсценировки перенесли нас, взрослых, в мир детства! В памяти у всех родителей всплыли наши школьные вечера, наше детство…!
Как жаль, что нельзя хотя бы на миг очутиться в мире юности, добра и беззаботности…!
Звонкие голоса детей, их смех, быстро вернули нас в мир реальности!
И конечно же, самым “вкусным” был конец праздника! Все с удовольствием сели за большой дружный стол, попробовали конкурсные блюда. “Супер”! Пальчики оближешь! – Таково было общее мнение. Между детьми и взрослыми завязалась непринужденная беседа.
Спасибо всем, кто организовывал этот праздник – это нашим детям и нашему классному руководителю! Татьяна Андреевна постоянно в поисках новых идей, смелых решений, хочет сделать школьную жизнь наших детей яркой и запоминающей! Спасибо вам за это!

С удовольствием делюсь со всеми рецептом приготовления торта из кабачков "Подсолнух"
Состав:
1 средний кабачок, 2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соды,
соль, перец по вкусу, 1 стакан муки, три варёных желтка, оливки, майонез с чесноком, чипсы (5-6 штук) .
Приготовление: Очистить кабачок от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить соль, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки соды - 2-3 яйца, муки - перемешать, чтобы масса была как густая сметана. Пожарить на сковороде кабачковые блины. Промазать каждый слой. Верхний слой смазать майонезом и растереть сверху 2-5 варёных желтка. Нанести кулинарным шприцем клетку из майонеза, украсить чёрными оливками ("Семечки") по краю верхнего блина украсить чипсами ("листки"). Поставить торт на блюдо с уложенными листьями салата.
Торт готов! Приятного аппетита!
Потапова Ольга Ивановна
член родительского комитета

Комментариев нет:

Отправка комментария