пятница, 13 декабря 2013 г.

Собеседование о выборе экзаменов


Слово экзамен переводится с латинского как « испытание». И именно испытаниями, сложными, подчас драматичными, становится Единый государственный экзамен  для выпускника.
 ЕГЭ – это не просто проверка знаний, а проверка знаний в условиях стресса и непредсказуемого результата. Поэтому мы помогаем им с необходимой информацией в индивидуальных беседах, на ученическо- родительских собраниях.
11 декабря состоялось собеседование  одиннадцатиклассников при заместителе директора по УВР Кондрашовой Н.А. на тему – выбор экзаменов.
По словам Натальи Александровны,  учащиеся  серьезно  отнеслись  к данному  мероприятию и все прошли собеседование.
Основными вопросами, по которым оно проходило,   были:
·         Какие экзамены выбрали?
·         Произошли ли изменения в выборе  экзаменов?
·         Как, где, с кем  готовятся к экзаменам?
·         Готовятся ли самостоятельно и как?
·         Пользуются ли при подготовке интернетом?
·         Проходили ли  on-line тестирование?
В ходе собеседования было выяснено, что больших изменений в выборе экзаменов не произошло, только  4 учащихся изменили свой выбор. Одиннадцатиклассники  трезво оценивают свои способности и готовятся к экзаменам  по – разному:  кто с предметниками, кто через дистанционное  обучение,  с репетиторами, самостоятельно. Некоторые  выпускники ходят на сайт ФИПИ, где выложен открытый банк заданий. 30% учащихся прошли on-line тестирование по обязательным предметам.
Натальей Александровной были даны рекомендации и советы по подготовке к экзаменам.
Много говорили про информацию, которая выставляется  ею своевременно на нашем школьном сайте, о навигаторе абитуриента.

Согласитесь, что каждый, кто сдает экзамены, независимо от их результата, постигает самую важную в жизни науку — умение не сдаваться в трудной ситуации, а провалившись — вдохнуть полной грудью и идти дальше. Время для подготовки есть! Пожелаем же одинннадцатиклассникам  успехов!


Комментариев нет:

Отправка комментария