среда, 28 августа 2013 г.

Есть такой лагерь!

Нынешним летом мне посчастливилось побывать от Молодежного центра в образовательном лагере, и я хочу поделиться своими впечатлениями и посоветовать другим съездить  обязательно туда!
Политико-экономическая игра "Страна Х" моделирует устройство и деятельность общества и государства на различных этапах их развития.
Иксландия-это особое государство, гражданами которого являются все участники образовательного лагеря " Школа Исторического Моделирования", (ШИМКУРТАК) в том числе и взрослые: администрация, советники, игротехники. 
Все участники объявляются дееспособными гражданами Иксландии, то есть имеют все гражданские права, но обязаны выполнять все требования законов, которые действуют в данном государстве,  и правила игры. А так как, Иксландия входит в состав России, ее граждане подчиняются российским законам.
 Игра состоит из 4 этапов: второй , третий дни - моделирование архаичного времени (игроки делятся на племена, обустраивают костровое место и участвуют в мероприятиях, по всему этому и выявляется племя-победитель) Наше племя Фоssы победило!:)
Четвертый день программы - моделирование эпохи античности.
А пятый- моделирование времен средневековья (устраивался рыцарский турнир, нам помогал клуб фехтовальщиков Грифон.Далее у нас состоялись-моделирование современного общества, Демократическая Республика Иксландия. (Проходили выборы в парламент, выбирались министры (спорта, культуры и т.д) А также президент. Помимо этого всего, было очень много интересных и веселых событий.
 Этот день мне особенно понравился, так как ребят одевали в настоящие костюмы тех времен и все выглядело так, как будто мы действительно перенеслись во времена средневековья!
Я с удовольствием съездила бы туда еще раз! Перед отъездом  нам всем подарили на память по футболке ШимКуртак 2013 и браслету.
Лагерь находится за селом Куртак, Новоселовского  района,  в 4 часах езды от Красноярска.
/Андриенко Екатерина/

Комментариев нет:

Отправка комментария