воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Экскурсия в пожарную часть!



30 апреля в России отмечают День пожарной охраны.
Вам когда-нибудь приходилось спасаться от огня? Быть очевидцем трагедии, когда языки пламени слизывают все, что попадается на пути? Видеть, как, рискуя собственными жизнями, пожарные спешат на помощь людям, оказавшимся в эпицентре? Как дни и ночи напролет в летний период они ведут неравную борьбу с разбушевавшейся стихией, когда огненный шторм за считанные минуты накрывает целые деревни и посёлки.
Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Пожарные всегда начеку, всегда на линии огня!
Накануне праздника 22 апреля, мы с классом побывали на экскурсии в ПЧ-65.
Мы хотим поблагодарить Ходыкина Александра Дмитриевича за интересную и увлекательную экскурсию. Нам показали кабинет, где проходят учебные занятия работников пожарной службы, пожарные машины и оборудование Мы узнали,  как развивается служба пожарной охраны сегодня. С чем сталкиваются пожарные в их повседневной работе.
Никто не застрахован от несчастий: 
Огонь бездушен, с человеком крут. 
Не зря, не зря бойцы пожарной части 
нелегкой службе верность берегут.
В пожарной охране работают смелые, порядочные, честные люди, они отличаются особой отвагой, мужеством, и чувство страха для  них  неприемлемо.
Многие ребята нашего класса в прошлом году проходили практику
в ПЧ Тасеевского района, так как они хотят связать будущую профессию именно с работой  этих благородных людей.Вот , что они рассказывают.


Сергей Демидов: « Я подробно изучил  спецтехнику пожарной службы, а так же автомобили, которые неоднократно спасали жизнь и судьбы многих людей. Для себя  я четко усвоил что" пожарник ", является опасной и необыкновенно трудной профессией. Необходимо иметь огромное мужество и понимать ответственность своего дела при работе в пожарной службе»
Дмитрий Жвик:  «  Во время прохождения социальной практики я изучил историю пожарной охраны, первые машины, провел сравнение  между тем , что   было когда впервые появилась пожарная охрана и то , что  есть сейчас. С детства являюсь поклонником людей этой весьма мужественной, опасной  и благородной профессии».
Мы благодарны  начальнику ПЧ Никулову В.И., который разрешил,  несмотря на занятость  коллектива принять учащихся школы в части , а также  Быбину В.Г., который побывал у нас на классном часу с беседой «Тонкий лед», Т.В. Григорьевой , члену родительского комитета  класса, за организацию экскурсии.
Ну и, конечно, пользуясь, случаем,  мы  хотим поздравить   весь коллектив с этим великим для всех пожарных праздником.  Хочется пожелать всем здоровья, долгих лет жизни,  личного счастья и успехов в вашем благородном труде на благо нашей Родины!
И пусть поздравляем лишь в праздник,
Но помним о вас всегда!
В работе вам — легких пожаров!
Но в сердце — большого огня!



Комментариев нет:

Отправка комментария