среда, 15 августа 2012 г.

Моя любовь -волейбол!


Как быстро растут наши дети! Кажется, еще вчера Женька ходил в детский сад, лазил по заборам и деревьям. А вчера увидела, едва узнала – в редакцию постучался высокий, красивый, спортивного телосложения парень. Подумать только – Евгению Григорьеву уже 16 – ть, он перешел в 10 класс и успешно занимается спортом!

 Спрашиваю, помнит ли он, как повис высоко на черемухе и бабушка прибежала за помощью. Женя смеется, есть что вспомнить. Зато сегодня его оставляют за старшего в доме, берут на покос и, вообще, доверяют всю самую трудную и ответственную работу. Серьезный молодой человек принимает серьезные решения. К примеру, одним из главных занятий выбрал спорт.
   Первые шаги к этому он предпринял еще во втором классе. Потому как физкультура была любимым предметом, решил продлить удовольствие и записался на лыжную секцию к А.С.Казанцеву.
 - Помню, как готовился к первым районным соревнованиям, - рассказывает Евгений. – Очень волновался на старте, но в результате занял второе место. Так радовался!
   Потом увлекся легкой атлетикой. У нас в школе хорошие учителя физкультуры: Татьяна Кузьминична Шадрина и Марина Александровна Назарова. Полюбил бегать, прыгать. В 8 – м классе занял второе место по прыжкам в длину на районной спартакиаде школьников и получил первую медаль. Такое счастье было стоять на пьедестале почета. Мама, конечно, приходила за меня «болеть», ее поддержка мне очень помогла.
   В 9 - м классе Женя стал чемпионом района по прыжкам в длину с разбега. Его результат на легкоатлетической спартакиаде – 5 м 33 см. До этого он принял участие в краевых соревнованиях по легкой атлетике в г. Железногорске, откуда привез медаль, кубок и грамоту. Прыгнув на 5 м. 52 см, наш земляк занял второе призовое место.
   Когда в школе начали изучать пионербол, а затем и волейбол, Евгению понравились эти виды спорта. А главное – получалось. Команда класса легко побеждала соперников. Наш герой просто влюбился в волейбол. Именно в этом виде спорта понадобились качества, которыми Женя уже обладал: сила, скорость, быстрота реакции, высокий рост.
 - Сначала я хорошо зарекомендовал себя в качестве связующего (без него игры не может быть), потом в роли – нападающего, – рассказывает он. – Хожу на волейбольную секцию в ТСШ №1 к Александру Петровичу Шукану. Каждый день бываю на Майской горе, где тоже тренируюсь, повышаю общефизическую подготовку.
 Неудивительно, что такого спортсмена  заметили и пригласили в состав районной команды на краевые соревнования. Вот и сейчас Женя готовится к зональным соревнованиям по волейболу «Юный олимпиец».
  Классный руководитель Т.А.Холкина и одноклассники очень рады спортивным победам Евгения, желают ему только успешных выступлений. Рады и родители, которые, кстати, сами активно занимаются спортом. Мама Татьяна увлекалась бегом, прыжками, лыжами, папа Александр – волейболом. Брат Слава тоже хороший лыжник, да и младшая сестренка Даша  спортивная девчонка. Одним словом, дружная семейная команда!
                    / Н.Рассеева редактор газеты « Сельский труженик»/

Комментариев нет:

Отправить комментарий