В последнее время квесты стали распространенным видом развлечения у молодежи. Обычно игра включает в себя последовательность выполнения заданий. В каждом из них игроков в определенном месте ждет агент и предлагает выполнить конкретное задание. Передвигаться можно только на велосипеде. В квесте самые важные качества - интеллект и спортивная подготовка. Участники квеста, который прошел 25 июня в День молодежи, в игровой форме познакомились с интересными местами села Тасеева. На фото - участник Дмитрий Жвик!
Уважаемые родители! Ваши дети могут с пользой провести время в Спортивно- парашютном палаточном лагере «Аэроклуб».
Расположение лагеря: Красноярский край, Шарыповский район. Количество и сроки смен: смена: 3.07.2011 – 16.07.2011 Цель программы – теоретическое и практическое обучение прыжкам с парашютом лиц, впервые приступающих к освоению прыжков. Программа состоит из: • теоретической и наземной подготовки (история развития парашютизма в нашей стране, материальная часть парашютов, укладка парашютов, парашютные страхующие приборы, ознакомление с самолетом, отработка на земле элементов прыжка с парашютом и др.); • предварительной подготовки к выполнению парашютных прыжков (предусматривает самостоятельную укладку парашютов к прыжкам и сдача зачетов по всей программе и выполняется в течение 2-х дней); • выполнение парашютных прыжков. Программой лагеря предусмотрено наличие культурной программы (открытие и закрытие смены, дискотеки, тематические встречи с пилотами-любителями и ветеранами ВВС, просмотры кинофильмов) и спортивно-оздоровительной программы. Для подростков, находящихся в социально-опасном положении, будут организованы индивидуальные занятия с психологом. Занятия по разделам программы начальной парашютной подготовки проводят подготовленные (имеющие специальную квалификацию) инструктора парашютно-десантной подготовки по методике, разработанной курсом парашютной подготовки в государственной авиации РФ (введены в действие приказом Министра Обороны РФ № 180 от 2003 года). В лагере работают сотрудники, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке. Работники палаточного лагеря привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Каждый работник лагеря имеет личную медицинскую книжку установленного образца. По окончании смены участники лагеря получают свидетельство парашютиста 3-го разряда и парашютиста укладчика. Условия проживания: походно-полевые в двадцатиместных армейских палатках. Пятиразовое питание с использованием полевой кухни, готовят повара. Лагерь оборудован: специальными местами для умывания, баней, душевыми. Медицинское обслуживание участников лагеря обеспечивает квалифицированный врач. Транспортная доставка: из г. Красноярска (ул. Павлова 21 КГБУ «ККДМ») к местам проведения лагеря и обратно в дни начала и окончания смен. Тематическая смена лагеря «Аэроклуб» рекомендована для подростков, состоящих в молодежных спортивных, технических, туристических клубах и объединениях, занимающихся экстремальными видами спорта. В спортивно-парашютный лагерь не допускаются лица имеющие противопоказание к прыжкам с парашютом: эпилепсия, психические заболевания, глухота или тугоухость высокой степени, сахарный диабет, заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, простуда, насморк.
13-15 июня в городе Железногорске прошло летнее первенство Красноярского края по лёгкой атлетике, среди учащихся 1996-97 годов рождения. Это самые крупные соревнования, проходящие в крае, для этого возраста. В команду нашего района попала и наша Степанцова Ксения – тренер Боханова О.Н. На эти соревнования прибыли команды десяти городов - от Норильска до Минусинска, и три сельские территории. В первый день соревнований все ребята выступили хорошо - подтвердив или улучшив свои результаты. Последним видом программы первого дня стала эстафета. Наши девушки пробежали очень хорошо, выиграв свой забег, в итоге показав 5 результат среди городов. За команду выступали: Степанцова К, Власова М, Котельникова В и на последнем этапе – Заикина И. Во второй день соревнований состоялась самая длинная и тяжелая дистанция -3000м. По итогам двух дней борьбы команда нашего района заняла 1 место, обыграв с большим преимуществом давнего и постоянного лидера этой группы – команду Богучанского района. На торжественном закрытии команда получила кубок победителя, победители и призёры медали и призы. Поздравляем всю нашу команду с отличным выступлением!
Закончился еще один учебный год, впереди долгожданные каникулы, множество планов на лето. Но их придется отложить, у восьмиклассников – практика. Ребята занимаются ремонтными работами: девушки - побелкой и уборкой учебных кабинетов, а юноши выполняют работы на территории школы. Продолжительность практики -24 дня, включая выходные и праздники. Школа летом нуждается в помощи своих учеников. Осенью, красивая и чистая она распахнет свои двери. Учителям и ученикам будет приятно, комфортно проводить и уютно свой досуг, зная, что в этом уюте и чистоте есть и их вклад. У родителей и у учеников неоднозначное отношение к школьной практике. Многие отрицательно относятся к ней. Но стоит помнить и о положительных моментах: ребята приобретают и трудовые навыки, и новый опыт общения. А кому то она поможет в профессиональном самоопределении.